首页  为您服务
5个小窍门帮你轻松护发
此信息发布于: 2017-12-01      浏览次数: 1358

一、梳头

  梳头是人人都会的,它可是作用很大的一种保养方法。勤梳头是一种物理按摩法,出自于隋代医学家巢元方之手。他在《诸病源候论》和《白发候》中认为,白头发的根源是身体虚弱、营养不良,故有“千过梳头发不白”的设想,即勤梳头可防止头发变白。勤于梳头,既能保持头皮和头发的清洁,又能加速血液循坏,增加毛孔头的营养,从而达到防止头发变白的效果 。

二、按摩

  “发乃血之余”,只有头皮血运充足,才能有一头乌黑军亮丽的头发,按摩头部可调节皮脂腺分泌,促进头发的血液循环的新陈代谢,使头发润泽健美。常梳头发刀有按摩的功效。梳子最好选用骨质、木制品、梳齿宜钝而梳,梳子不可用力过猛,亦可用五指代替梳子梳理。

三、先吹发根

  不要先吹发梢,发根渗透下来的水会让你做无用功。先把发根吹干,再吹发梢,或者让发梢自然风干,将吹风机的伤害减至最低。

四、喷雾

  别忘了随时随地给你的秀发补水,选择免洗型的护发喷雾,随身携带,迅速消除头发起静电的现象,使头发更加易于打理!

五、温水

  有人喜欢用热水洗发,热水虽能给你一时的清爽,却会带走头发天然的“保护伞”——皮脂。最佳选择是温水洗发,每次洗发后用手指指腹按摩几分钟,能促进头部血液循环。

(转自 人民网)


┊ 首页 ┊  基本概况 ┊ 下载中心 ┊ 管理员信箱:xdfwh@xmu.edu.cn
版权所有 © : 2005-2010 厦门大学女性网 http://women.xmu.edu.cn   联系电话:0592-2180406