首页  风采人物
厦门大学三八红旗手——张倩倩
此信息发布于: 2020-08-17      浏览次数: 1011

张倩倩,厦门大学嘉庚学院副教授、院工会委员、妇委会主任。

张倩倩副教授入职以来,乐于服务与奉献,工作认真负责、作风正派、严格遵守学校各项规章制度。目前担任厦门大学嘉庚学院工会委员、院妇委会主任,艺术设计系党支部纪检委员、工会主席、教研室主任。

张倩倩副教授敬业务实、教学严谨、科研突出。张倩倩副教授在很好完成教学任务、服务工作的同时,利用周末和节假日时间,结合专业特点,发挥专业优势,与地方单位建立产学研合作,充分利用村落闲置用地,带领学生建设“乡村微景观”,把理论和实践结合在一起,切实响应国家支持“乡村振兴”的号召,得到了社会的高度评价。多次获得“优秀教学奖”、“创新创业教育先进教师”;发表“厦大文科一类核心论文”1篇、发表“CPCI-SSH核心论文”1篇,北大核心1篇,国家级论文10余篇;获得外观专利设计2项,主持省级课题1项,市级课题3项,参与多项省级课题;指导学生获奖40余项。

张倩倩副教授勇于担当、乐于奉献、热心服务。张倩倩副教授担任部门工会主席,积极组织教职工篮球赛、足球赛、气排球赛、亲子活动和春秋游等各类文体活动;遇到教职工同事因产子生病等住院时,亲自炖汤前往医院看望和关心,尤其在2019年艺术设计系教师因车祸意外去世,张倩倩副教授及时安慰家属,全程陪同赔偿谈判,与该系主任、党总支书记一起做好追悼会各项相关事宜,让家属感受到了亲人般的温暖;张倩倩副教授主动帮忙做好教工之家的活动室设计与制作、工会宣传海报的设计与制作。张倩倩副教授近几年共获得4次“厦门大学嘉庚学院优秀服务奖”、1次“厦门大学嘉庚学院优秀共产党员”;

张倩倩副教授不忘初心、牢记使命、砥砺前行。张倩倩副教授虽然长期身肩数职,但始终保持高度的热情,积极奉献,保持高效率和高质量,把各项工作做到极致,教学与服务并进,受到了广大教职工和学生的一致好评,被同事们亲切的称为“艺设大管家”。


┊ 首页 ┊  基本概况 ┊ 下载中心 ┊ 管理员信箱:xdfwh@xmu.edu.cn
版权所有 © : 2005-2010 厦门大学女性网 http://women.xmu.edu.cn   联系电话:0592-2180406