首页  风采人物
厦门大学三八红旗手——黄炜坤
此信息发布于: 2020-08-17      浏览次数: 832

黄炜坤,厦门大学医院内科主治医生。

黄炜坤医生作为厦门大学医学院临床医学系第一批毕业生,刚进入校医院恰逢厦门大学医院急诊科成立,作为第一批急诊科医生,经过三年的磨砺,熟练掌握了常见各科急症的处理,之后定科内科,一直在内科病房门诊及急诊科轮岗,2008年取得中级资格后,需要确立专业方向,于2009年申请到广州呼吸病研究所进修一年,进修后回校医院,作为厦大医院唯一进修呼吸专业的内科医生,除完成大内科,急诊科临床工作外,还积极开展了肺功能检查及睡眠呼吸监测工作。

黄炜坤医生平时工作态度严谨,对待病人认真负责,赢得了广大患者和院内同事的认同。2020年初始新型冠状病毒疫情发生,除了依然要履行急诊科的值班任务,在校医院的防控诊疗工作中,积极出谋划策,编写预检分诊及发热门诊流程,多次培训全院职工相关专业知识,为校医院顺利应对此次疫情做出了贡献。


┊ 首页 ┊  基本概况 ┊ 下载中心 ┊ 管理员信箱:xdfwh@xmu.edu.cn
版权所有 © : 2005-2010 厦门大学女性网 http://women.xmu.edu.cn   联系电话:0592-2180406