首页  风采人物
厦门大学三八红旗手——马 鑫
此信息发布于: 2020-08-17      浏览次数: 787

马鑫,厦门大学附属翔安医院肝胆外科主管护师。

马鑫护师201007月毕业于黑龙江中医药大学,近十余年都在临床一线从事临床护理工作,曾经在急诊医学科,重症医学科工作期间,多次获得优秀护士称号。

201708月参加黑龙江省卫生应急技能竞赛,取得了优异成绩。多年来,她在工作岗位上,默默耕耘,辛勤奉献,以病人为中心,全心全意地为广大患者服务。

在这次驰援武汉疫情工作上,马鑫护师积极主动请缨,也是医院第一批援助武汉的护士。作为一名从事急诊重症医学科十年的普通护士,接到任务时,她没有半点迟疑。她说,疫情就是命令,医院就是战场,作为党员,我愿意到抗疫一线贡献一份微薄之力! 她匆匆与家人辞别,和同事们踏上驰援征程,到华中科技大学附属同济医院光谷院区参加救护工作。她剃光头发,穿上防护衣,走进病区,全力护理好每位患者。

马鑫护师作为病区的责护组长,和时间赛跑,同死神抢人。她准时到隔离病区,查房、护理、输液、健康宣教,实时监控患者病情变化,一忙起来时常忘记吃饭。面对严峻形势,马鑫护师带领小组成员沉着应对,忙中有序,以最有力的隔离阻断,凝聚起抗击疫情强大力量,为人民群众筑牢了生命健康防线。


┊ 首页 ┊  基本概况 ┊ 下载中心 ┊ 管理员信箱:xdfwh@xmu.edu.cn
版权所有 © : 2005-2010 厦门大学女性网 http://women.xmu.edu.cn   联系电话:0592-2180406