首页  风采人物
厦门大学三八红旗手——赵卓尔
此信息发布于: 2020-08-17      浏览次数: 953

赵卓尔,厦门大学附属翔安医院手术室主管护师。

赵卓尔护师在2003年参加过“非典”疫情防控工作,作为中共党员,赵卓尔护师身先士卒,危难时刻冲锋在前,关键时刻彰显本色,挽救一个又一个生命,积极发挥共产党的先锋模范作用。

赵卓尔护师2007年被卫生部指派作赴西非利比里亚首都蒙罗维亚援助医疗队,在利比里亚首都蒙罗维亚JFK医院指导当地人工作,并受到了当地医生和护士们的肯定。忘我的工作精神,精湛的护理水平深得患者信任,深受当地群众称赞。在医疗队中的表现出色,赵卓尔护师多次被院长接见表扬,以资鼓励。还曾收到当时利比里亚总统埃伦·约翰逊-瑟利夫的邀请到总统府邸共进晚宴。

赵卓尔同志总是称自己是“特种兵”,作为一名 20 多年党龄的老党员,在危急时刻必须要站出来! 2020年除夕晚,赵卓尔护师接到通知后第一时间报名驰援武汉。得知将被派往厦大附属第一医院杏林分院支援后,她说:“作为白衣天使,疫情当前,哪里需要,哪里就是我们的战场!我不仅要给科室里的年轻护士们做表率,更是给女儿树立榜样!”

今年,赵卓尔同志又投身在抗击肺炎疫情的前线。新冠突袭万人殃,热血白衣上战场,人生虽有多悲伤,但有壮志在胸膛。不辱使命迎难上,待等归来花满堂!这是赵卓尔护师在抗“疫”前线的内心写照。她坚信,心若向阳,必会远航。


┊ 首页 ┊  基本概况 ┊ 下载中心 ┊ 管理员信箱:xdfwh@xmu.edu.cn
版权所有 © : 2005-2010 厦门大学女性网 http://women.xmu.edu.cn   联系电话:0592-2180406