首页  新闻资讯
我校妇委会圆满举办妇女干部学习班暨厦门大学三八红旗手和三八红旗集体表彰会
此信息发布于: 2022-07-25      浏览次数: 10

  为庆祝中国共产党成立101周年,喜迎党的二十大胜利召开,表彰为学校“双一流”建设贡献智慧和力量的妇女先进典型,发扬榜样示范引领作用,提升我校妇女干部的凝聚力和战斗力,进一步加强各基层妇委会之间的交流与沟通,715日上午,我校妇女干部学习班暨厦门大学三八红旗手和三八红旗集体表彰会在翔安澳头正式开班。校党委常委、副校长、工会主席邓朝晖,校妇委会主任、校工会副主席陈小芬,校妇委会委员、基层妇委会主任以及受表彰单位代表和个人出席了本次学习班暨表彰会。会议由校妇委会副主任、校工会副主席茹晓燕主持。

会上,陈小芬回顾了2022年上半年校妇委会紧密围绕学校中心部署,开展工作的有关情况:举办了“三八”座谈会,围绕“促进妇女全面发展,助力学校双一流建设”的主题,为学校双一流建设及妇女发展建言献策;开展推荐申报“三八红旗集体”、三八红旗手、“最美家庭”、“巾帼文明岗”等活动,发挥先进妇女典型的榜样示范作用;组织宣传《中华人民共和国家庭教育促进法》系列活动,引导我校教职工建设好家庭、传承好家教、弘扬好家风;联合举办“芙蓉湖畔对话”活动,弘扬性别平等的生育观,宣传优化生育政策、促进人口均衡发展的重要意义;指导各基层妇委会开展各类活动,丰富了校园文化生活,增强了我校妇女组织的凝聚力。她还就2022年下半年工作计划做了说明,提出要继续加强校妇委会自身建设,广泛吸取全校教职工的意见和建议,积极推动各项活动的开展。

校党委常委、副校长、工会主席邓朝晖为外文学院欧语系、厦门大学财务处、厦门大学出版社编辑部颁发了集体奖项,校妇委会主任、校工会副主席陈小芬为陈玲等获奖代表颁发了个人奖项,勉励受表彰的厦门大学三八红旗集体、三八红旗手珍惜荣誉、再创新绩,积极发挥示范引领作用。

最后,与会各位妇女干部对校妇委会工作总结和工作计划进行了讨论,为下一阶段的校妇委会工作建言献策。

七月骄阳似火,也抵挡不住妇女干部们的学习热情,妇女干部们实地考察了澳头村的超旷美术馆,学习特色小镇澳头的发展与规划;到北欧当代艺术中心,参与手绘设计艺术的交流与创作实践,陶冶审美情操。妇女干部们先后瞻仰了在抗日战争和解放战争时期作为厦门沿海战略要地的暗炮阵地——海防遗址,1949年曾作为中共(闽西南)地下党活动据点——“我素庐”等革命遗址,追寻红色足迹,重温红色记忆。

此次活动进一步提升了我校妇女干部的综合素养和新形势下做好妇女工作的能力,增强了我校妇女组织的凝聚力和号召力,为进一步开创我校妇女工作新局面、为扎实推进我校新一轮“双一流”建设、为喜迎党的二十大胜利召开献礼。


┊ 首页 ┊  基本概况 ┊ 下载中心 ┊ 管理员信箱:xdfwh@xmu.edu.cn
版权所有 © : 2005-2010 厦门大学女性网 http://women.xmu.edu.cn   联系电话:0592-2180406